注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

注塑培训

华南注塑技术顾问--帮助注塑企业提升!www.inj.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

注塑培训 www.inj.cn wei信公众号:injtrain

网易考拉推荐

不怕你不会做站,就怕你不会经营站  

2009-09-25 15:53:12|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从毕业以后就开始慢慢的接触网站,算起来也有几年的时间了,但是由于自己的工作性质和环境所限没有真正的做过几个像样的站,做的都是一些小的企业站,没有多少技术的,大多都是改一下别人的系统的前台,后台都是网上免费的或者是别人的,说明一下我对程序不是很懂,平面和前台的设计也是一般。现在就说说我这几年来对网站方面的一些感受和心得,与您共勉!

    看我文章的大家都是内行人,大家的网络,网站知识肯定比我多,做网站我就少说点吧。如果你对网站程序不是很干兴趣或者你对编程语言不是很擅长的话,那么你就要在平面,前台这一块好点,起码做的东西不能太差就可以了,哪么还能在这个圈子里混口饭吃, 其实我们这一行还是很有前途的,做好的话,以我看现在就是沿海或者国家的一些大城市的网站人才基本上已经饱和,但是还有发展.内地的企业就差的你很远了,前几天打开我家乡(顺便说一下我家乡在陕西农村)的一些网站,大概看了一下,确实还是差的很远,就是一个市的有些门口网都做的很粗糙,可见技术还是差的很远了,可见我们做这行的潜力还是巨大的。

    大家都说现在的程序不值钱了,但是大家看看你们手里的程序都是自己开发出来的吗?大家有没有对它付出多少,大多都是在网上下载,抄袭等等修改而来,没有下多少功夫的,这样网站也可以建立起来,有些还是确实做的不错,但是功能方面就大大缩水了。现在有多少人做网站把战线拉的很长,前期的考察,对网站的分析,架构设置等等做了多少。大都是做个界面公司的就是那个常见的功能。对新网站的seo做了多少,网站定位做了多少。要不为什么现在专门做网站优化和网站推广的公司哪么多呢?还有哪么多专门让网站怎么赚钱的培训班呢?当然这个也不是谁一个人的错,现在一个网站企业和个人也没有付给网站制作公司和个人多少钱。我一个朋友在网络公司,他一两天就做一个站,基本上就是做一下界面,一个网站提成是30块钱. hehe 这们哪里是否是这个样子呢?

     说到这里,可以说做网站不是什么难事,想做好网站,大不了就是出钱了,一分钱一分货嘛!

     再说说网站经营吧,做网站为了什么,就是为了企业的宣传推广,从而把公司的产品卖出去!但是现在的网站我看大多都是摆设,没有起到应有的效果! 当然这个是很多原因造成的,网站设计功能不行,优化没有做到位,不能起到真正的需求方和企业的一个交流,你比方现在在网站上加个在线实时交流的就很好,可以第一时间咨询企业的产品。有些还做了免费电话系统,这样就很好呀,总之网站都要以客户为主,怎么方便客户,怎么能帮的到客户就怎么做为好!客户是上帝嘛!呵呵

     想让网站赚钱确实不容易,她要我们花大量的精力和时间去推广和经营。我知道好多的站长现在都是用联盟广告赚钱的,而且有些确实也做的不错,当然这个不是我们每个人都可以做的,当然专职的除外。做的话都要看准再做,我有几个网站做的也不怎么样?功能也不怎么样,但是就是有几个优势:

     一是域名好 ,才三个字母而且和企业的性质相关,这样的域名最好了,推广也是少费很多事情,前几天有人想买我们的域名开价5000,我只是笑笑。我老总说前几年有人想买开价都上万了都没有卖呢?在这里我的公司域名不便透露还请见谅!

     二是要竞争对手少。经营网站我们不是什么网站都做,除非你是做网站的。我的公司就是竞争力不是很大,所以说在百度,gg的关键字都在前面几个,推广根本也就没有哪么辛苦的去搞了。所以建议大家做竞争力不是很大的网,才容易成功。

     三就是要有好的销售技巧了.借助网络,把你的产品销售出去,销售又是一个很大一门学问了,不多说了.

     网络经营站点的学问也真的很深,希望大家都能在网络上轻松经营好自己的生意。赚大钱!欢迎大家交流学习 我的qq1024992072,刚刚建了不到一周时间的网络营销论坛http://www.mywlyx.cn

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017