注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

注塑培训

华南注塑技术顾问--帮助注塑企业提升!www.inj.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

注塑培训 www.inj.cn wei信公众号:injtrain

网易考拉推荐

谈谈网络营销的信息发布问题  

2009-09-25 16:01:38|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家知道网络营销就是要把自己的关于产品信息的网站、博客等等信息发布到网络的各个地方,从而扩大自己产品的影响力,最终实现网络销售。我们每天关注的就是我们的网站关键字排名是否上升了、网站流量是否提高了、我们的业绩是否提高了。大大小小每天也就是这个事情。
   下面我就将我在网络营销过程中信息的发布问题说说自己的看法:
      1.全面撒网还是精确营销。
        我个人赞成精确营销。但是还有很多的公司和个人做着全面撒网的信息发布过程。我了解过一个网络公司,他们是做群发软件和群发短信服务的,他们就是用群发的方式,搜很多的邮件、传真之类然后通过硬件和软件发布出去,每天上班他们就打开电脑,打开软件,让软件自动去发自己收集的邮件和传真之类。他们说这个方法还行,也要碰到好多的客户。反正是量大,大海捞针式的,也可以有很多客户,也不用业务员,节省了好多成本。但是这样的营销导致了很多问题,投诉很多,到处都是垃圾邮件和传真。全面撒网的效果现在也是越来越不行了,再加上国家和邮件服务商等等措施的不断完善,这条路估计不是很长。
        据我所知:现在好多的营销软件在网上宣传是精确营销,这些都是没有啥根据的,你一个软件怎么可能实现呢?你的资料是怎么搜的,也就是在网上收集的,那么网上的资料本身就是好多都是不准确的,做出来的软件何谈准确?就算你们的有部分是通过一些一般人不知道的途径来的准确资料,那也是一部分,很有限的。所以在您选择网上营销工具的时候,多了解下。
       2.怎么在网站发信息,介绍产品。
        这个可能是大家比较关心的一个话题,怎么在网上发布信息的效果更好呢?
        众所周知,你发布一个信息,在网上留下你的连接或者信息内容,让人看到是目的。那么怎么才能做到自己发布的信息每天都在增长,而没有被人当做垃圾删掉呢?我是深有体会的。我也作为一个论坛的管理(网络营销论坛http://www.mywlyx.cn),每天最头痛的就是早上一上网就是删除垃圾信息。每天都要删除好多,不到几秒发的垃圾信息都会被删除,严重的禁用帐户或者禁用ip等等。而有些网友在发帖的时候,他是什么都不看,不管什么地方就发;有些人是在每个帖子的后面都回复一下,我还以为是回复,结果一看全部都是自己的垃圾广告,你说这个能不让人删除吗?我应该还算比较宽容的,我在我的论坛里设了一个企业和个人的推广板块,专门让发自己的推广信息。但是有些人就是不看,不管哪个版块就是广告,我对这样的人都是删无赦。自己辛辛苦苦的发布又有什么用呢?在这里我想多说几句,你的广告就是代表你自己,你发的广告怎么样,我想也代表你的个人和产品怎么样?所以我建议大家,发广告要看准地方,整理好格式去发,不要让人一看就产生厌恶的感觉。
        我们不是专业的策划或者包装公司。所以我们能做的就是尽量使我们的广告看起来不是广告,就是和写软文一样,你可以这样来推广你的产品或者网站,但是你的广告帖子写出来也要对别人有一定的价值,有一定的可读性,对别人有作用。我想好的广告就是发出来,也应该不会被网站管理删除的,因为它有一定的价值,而非纯广告。
        网络营销是一个长期的过程,希望大家多学习些好的方法,不要盲目发一些广告贴,自己吃力也不讨好。建议大家到相关行业网站、论坛去发帖。坚持下去,我想就会成功。
        本文由网络营销论坛http://www.mywlyx.cn      junzi124   供稿。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017